fedorov_andy (fedorov_andy) wrote,
fedorov_andy
fedorov_andy

Копейск: нестыковки

Оригинал взят у rychkoff в Копейск: нестыковки
По словам начальника пресс-службы областного ГУФСИН Ивана Мишанина: "Перед проведением обеда осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности, освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора… Каких-либо иных требований осужденные не выдвигали, негативных проявлений с их стороны не было".

Именно эти заявления в основном были представлены в так называемых "провластных СМИ".

Еще более интересны в этой связи заявления служителей церкви:

По словам секретаря Челябинской епархии, протоиерея Игоря Шестакова, события, которые происходили вчера в ИК-6 являются попыткой уголовников «сломать» администрацию, чтобы добиться послабления режима.
«О том, что произошло в ИК-6 я знаю от сотрудников нашей епархии, которые побывали там вчера, а так же от руководства колонии, руководителей ГУФСИНа и ОМОНа.

Как-то это не стыкуется вот с этим:

Копейск

Копейск

А также с просочившимися в СМИ заявлениями родственников ЗК о вымогательстве со стороны администрации. Пытки и вымогательства никакого отношения к закону не имеют. А в ШИЗО можно оказаться вообще за что угодно, в том числе если просто чем-то не понравился начальству. Если они являются составляющими "режима", то требования "послабления" в данном контексте становятся абсолютно законными, а садить надо начальство колонии.

"Зачищать" зону с целью сделать видимость, что все было хорошо, наши органы умеют. Наиболее неблагонадежных вывезут или запрут подальше, куда естественно не пустят проверяющих, с остальными проведут "воспитательную" работу. А "воспитывать", судя по всему, на этой зоне начальство умеет.

Что вымогательства, избиения "для профилактики" и пытки на зоне со стороны начальства - вполне "обычное" явление, я уже писал раннее: http://rychkoff.livejournal.com/85820.html

Про церковь - отдельная тема. Если в данном случае священнослужители прикрыли ментовское начальство перед СМИ, то это будет весьма красноречиво говорить об их моральных качествах и еще много о чем.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments