fedorov_andy (fedorov_andy) wrote,
fedorov_andy
fedorov_andy

Category:

Возрастное (как мне кажется...)

Вы спросите, как люди ухитряются залить в бак бензин вместо солярки?
Отвечу: элементарно! Мой стаж общения с дизельными авто более 20 лет. И пробег за это время более 700 000 км. Никогда бы не подумал, что сподоблюсь на такое — и НА ТЕБЕ… А дело было так:
Еду с семьёй в отпуск в Крым. И всё так складывается, поначалу, удачно, и это, вкупе с долгой дорогой, несколько притупляет бдительность… В общем, в Темрюке решаю заправиться "под завязку", поскольку крымское топливо существенно дороже. Заезжаю на заправку "Роснефти". Тот факт, что нет заправщиков, а пистолет вставлять нужно самому, меня вовсе не смущает. Вставляю пистолет, иду в кассу, запрашиваю "до полного", заливаю, расплачиваюсь, уезжаю…
Через каких-то 15-17 километров мотор внезапно перестаёт отзываться на педаль газа, а затем и вовсе встаёт… Я в недоумении, но, понимая, что только отъехал от заправки, первым делом откручиваю топливный фильтр…
И… понимаю, что он полон бензина! Хватаю чек (случайно не выбросил) — одеваю очки и с ужасом читаю четкую надпись черным по белому "АИ--92, 82 литра" ! ШОК…
Дальше поиск знакомых, эвакуация в дружеский гараж, слитие практически 100 литров непригодной смеси, заправка ДТ. Запуск, выезд. Ну, и естественно, первым делом еду на ту заправку, чтобы понять, как я так лоханулся?
И, что же я вижу: На этой заправке все пистолеты с красными оболочками, и только один, как принято для ДТ- с чёрной. Его-то я машинально и схватил… А тут с ужасом читаю на нём надпись АИ-92… Вот вам и цена потери бдительности….
Но история на этом, как и следовало ожидать, не закончилась... Читайте "вторую часть"....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments