fedorov_andy (fedorov_andy) wrote,
fedorov_andy
fedorov_andy

Categories:

Питерская полиция учит крымчан Россию уважать

Оригинал взят у teh_nomad в Питерская полиция учит крымчан Россию уважать


Любопытную историю поведала на днях алуштинская "Твоя газета". Она бы была для наших реалий достаточно рядовой, если бы не ее главный герой и некоторые его высказывания. На днях внимание посетителей алуштинского автовокзала привлек подвыпивший молодой человек. Он сидел на ступеньках возле находящегося тут же пункта обмена валют, бросив майку на асфальт, и пил вино из бутылки. Но по мере увеличения дозы выпитого, поведение молодого человека начало стремительно меняться. Забегая наперед, уточню, что по информации СМИ и блогеров, наш герой — старший оперуполномоченный питерского ОБЭП Денис Гриднев, приехавший отдыхать в Крым с женой (петербургской чиновницей).

В этот день душа героя требовала праздника, праздник начался, но в один прекрасный момент подвела закончившаяся российская наличность, и он отправился в обменник переводить в рубли ненавистную бездуховную западную валюту. Там же возле обменника его настигла усталость, и он решил отдохнуть обозначенным выше способом.

По ходу отдыха питерский суперкоп выяснил, что у него якобы украли телефон и сто долларов. Свои претензии по этому поводу он начал предъявлять прохожим, местным предпринимателям и работнице обменного пункта в нецензурной форме. Он во всеуслышание заявил, что является крутым полицейским из Санкт-Петербурга, а все вокруг него — организованная преступная группировка.

Работница обменного пункта решила, что "клин клином вышибают" и применила "противоядие", вызвав местную полицию. К чести последней, она отреагировала оперативно. На место прибыла вневедомственная охрана и наряд ППС. "Крутого полицейского" отвезли в горотдел, составив на него там протокол за мелкое хулиганство, судя по всему, как на гражданское лицо.

По информации блогера komradblew, в горотделе питерский полицейский грозил своим крымским коллегам неприятностями, что они и засняли на видео, после чего потребовали вернуться для продолжения процедуры и отпустили в отель. Но подполковник вернулся, чтобы снова пообещать коллегам неприятности и потребовать отменить протокол. Его угрозы не возымели действия, и гость из "северной Венеции" поехал вместе с полицейскими в суд, где и схлопотал 5 суток ареста (решение).

Однако на этом все не закончилось. В Алушту прибыл отец загулявшего офицера (по информации блогеров, тоже бывший сотрудник органов ВД). И уже буквально через 4 дня после рассмотрения в "вышестоящей инстанции" решение алуштинского суда было отменено. Будет ли оно просто пересмотрено или подполковник признан "невиноватым" — пока не ясно...

Если второе, то это, скорее всего, создаст не самое лучшее впечатление у свидетелей похождений бравого офицера о новом российском правосудии в Крыму.

И самое неприятное. В процессе самих похождений помимо угроз разобраться с "ОПГ" питерский подполковник в непарламентских выражениях объяснял местному населению, что оно "по гроб жизни обязано России". Насколько я знаю, большинство крымчан к России и самому факту присоединения, что греха таить, и без объяснений подполковника относятся очень хорошо и даже восторженно. Вот только кажется мне почему-то, что чем больше таких подполковников приедет в Крым потратить вражеские американские деньги и научить местное население жить, тем сильнее добрые чувства будут блекнуть.

Уже целый ряд событий последнего месяца указывает на то, что российской полиции стоит пересмотреть свою кадровую политику. Я далек от огульных обвинений МВД. Пусть хейтеры орут свое, но, тем не менее, эти люди делают важную, нужную и очень тяжелую работу. И героев там хватает. Вот только обществу запоминаются больше почему-то "паршивые овцы".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments