fedorov_andy (fedorov_andy) wrote,
fedorov_andy
fedorov_andy

Почему Фетисова держат в «Лефортово»?

Оригинал взят у irek_murtazin в Почему Фетисова держат в «Лефортово»?
Трудно найти логику там, где ее нет. К примеру, в вопросах избрания меры пресечения в отношении фигурантов «экономических» уголовных дел.




Вчера Мосгорсуд продлил до 22 августа арест экс-собственника «Моего банка» Глеба Фетисова. Это при том, что миллиардер и бывший член Совета Федерации, обвиняемый в хищении 1, 9 млрд. рублей, перечислил 14,2 млрд рублей на расчетный счет госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), выкупив все долги обанкротившегося банка. То есть в уголовном деле даже пострадавщих нет.
Прокуратура, к слову, не поддержала продление ареста, посчитав, что в отношении Фетисова может быть избрана другая мера пресечения, не связанная с содержанием в СИЗО. Но суд встал на сторону следствия и решил, что место Фетисова в «Лефортово».

Проблема Фетисова в том, что он не признает вину. И, по словам его адвокатов, следствие не раз предлагало банкиру свободу в обмен на признание вины…  Вот, видимо, следствие и думает, если фигурант упорствует и не признает вину, находясь в СИЗО,  то под домашним арестом или под подпиской о невыезде, тем более не признает. Вот и держат его в «Лефортово». А вдруг сломается, не выдержит…

Между тем, история ареста Глеба Фетисова очень поучительна. Напомню, предупрежденный, что в отношении него возбуждено уголовное дело, Фетисов тем не менее прилетел в Москву и был арестован прямо в аэропорту после возвращения из Франции. Выходит, что «делом Фетисова» российскому бизнес-сообществу  подается четкий сигнал: не верьте в байки про амнистию капиталов, выводите из России все, что можете вывести, а если попали в поле зрение силовиков, забудьте дорогу в Россию, не возвращаетесь…


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments