fedorov_andy (fedorov_andy) wrote,
fedorov_andy
fedorov_andy

Очередной опрос от тов. Колыбанова - о шкале налогообложения

Оригинал взят у nosikot в Очередной опрос от тов. Колыбанова - о шкале налогообложения
Вне всякого сомнения при капитализме шкала должна быть прогрессивной - хоть какой-то отсвет справедливости в этом мире! Иное дело, что в РФ главные доходы бюджета шли от таможни (интересно будет глянуть в этом году!), да и богачи для власти "свои люди" - чего их щипать то?!
Так что решение ГД было прогнозируемым. Теперь надо повысить пенсионный возраст. Лет до 70...

Оригинал взят у kolybanov в Опрос: Вы за плоскую или прогрессивную шкалу налогообложения?
http://newsland.com/news/detail/id/1502257/?_utl_t=lj Госдума отказалась повышать налог на доходы богачей - новость из рубрики Экономика и бизнес, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Госдума отказалась повышать налог на доходы богачей

Сегодня в 18:50Шишка2298478125
Новость на Newsland: Госдума отказалась повышать налог на доходы богачей

Госдума отклонила законопроект о введении в России прогрессивной шкалы налогообложения. Об этом сообщает РИА Новости.

Законопроект был разработан «Справедливой Россией». Он предполагал введение четырех уровней налогообложения. 13 процентов (как и сейчас) должны были бы платить люди с ежегодным доходом до 5 миллионов рублей, 18 процентов — с доходом от 5 до 50 миллионов, 23 процента — от 50 до 500 миллионов, 28 процентов — свыше 500 миллионов.

Документ был внесен на рассмотрение Госдумы летом 2014 года. Ранее комитет нижней палаты парламента по бюджету и налогам рекомендовал отклонить этот законопроект, так как счел прогрессивную шкалу неэффективной и не соответствующей «требованиям конституционного принципа всеобщности и равенства налогообложения».

Агентство сообщает, что аналогичный законопроект вскоре собираются внести депутаты от КПРФ. Коммунисты считают, что граждане с доходом менее 20 тысяч рублей в месяц вовсе не должны платить налог. Те, кто получают более 400 тысяч рублей — должны отчислять 35 процентов.

Плоская шкала налога на доходы физических лиц была введена в 2001 году в результате налоговой реформы. Ставка по этому налогу для всех россиян составляет 13 процентов.Источник: lenta.ru
Как всегда прошу активно участвовать, делать перепосты и дискутировать в комментариях:-))) Может на проекте КПРФ что-то изменится




Poll #2000255 Вы за плоскую или прогрессивную шкалу налогообложения?

Вы за плоскую или прогрессивную шкалу налогообложения?

Я за плоскую шкалу
10(21.7%)
Я за прогрессивную шкалу
34(73.9%)
Другое в комментариях
2(4.3%)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment